По результатам рассмотренных исковых заявлений прокурора в г. Олекминске ведется зимняя уборка улиц

Прокуратура района провела проверку по фактам ненадлежащей уборки улиц от снега и льда в январе 2017 года.
Установлено, что в нарушении требований п. 3.1.7 Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденных постановлением Госстандарта РФ № 221 от 11.10.1993, на дорогах и улицах городов и других населенных пунктов снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 — 2,5 м. должностные лица администрации МО «Город Олекминск» ответственные за состояние дорог, не принимают меры по содержанию их в безопасном для движения состоянии.
После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в интересах прав неопределенного круга лиц в суд направлены исковые заявления об устранении наледи и расчистке более 40 автомобильных дорог, которые рассмотрены удовлетворены.
Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: