По требованию прокуратуры Алданского района суд обязал теплоснабжающую организацию выполнить ремонтную программу на 2013 год в полном объеме

Прокуратурой Алданского района проведена проверка полноты запланированных мероприятий по утвержденным ремонтным программам организаций коммунального комплекса.

Установлено, что отдельные пункты ремонтной программы на 2013 год по Алданскому филиалу ОАО «Теплоэнергосервис» не исполнены.

Так, в муниципальном образовании «Поселок Нижний Куранах» Алданского района не выполнен капитальный ремонт котельной и теплового пункта,не проведены работы по замене тепловых сетей.

Аналогичные нарушения выявлены в МО «Город Алдан» Алданского района Республики Саха (Якутия).

В соответствии ст. 20 Федерального закона от 27.07.2010г. №190-ФЗ «О теплоснабжении» теплоснабжающие организации и теплосетевые организации обязаны организовать наладку принадлежащих им тепловых сетей, обеспечивать качество теплоносителей, обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения, обеспечить надежное теплоснабжение потребителей.

В указанной связи прокуратурой района в суд предъявлены исковые заявления об обязании ОАО «Теплоэнергосервис» устранить допущенные нарушения законодательства.

Районный суд рассмотрел требования прокурора и удовлетворил их в полном объеме.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: