По требованию прокуратуры Алданского района заместитель главы городского поселения привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

В прокуратуру Алданского района обратились жители дома по ул. Кузнецова г. Алдан с жалобой на действия администрации городского поселения.

Прокуратура района провела проверку и установила, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заместителем главы МО «Город Алдан» коллективное обращение жителей не рассмотрено, в установленный законом срок в их адрес письменный ответ не направлен, что нарушило права заявителей на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения.

Прокуратура района возбудила в связи с этим  в отношении заместителя главы муниципального образования «Город Алдан» дело об административном правонарушении  по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировым судьей судебного участка № 2 Алданского района Республики Саха (Якутия) по результатам рассмотрения материалов дела, виновное должностное лицо привлечёно к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: