По требованию прокуратуры Амгинского района восстановлены права инвалида на оказание услуг телефонной связи

Прокуратурой Амгинского района проведена проверка по обращению жителя района — инвалида 2 группы – по факту необоснованного отключения её абонентского номера Амгинским ЛТЦ №2 филиал «Сахателеком».

Установлено, что 16 декабря 2010 года Амгинский ЛТЦ №2 филиал «Сахателеком, получив заявку на услуги доступа в Интернет в течение 4-х месяцев не принял меры по разрешению данного обращения, и только 12 мая 2011 года не заключив с абонентом договор об оказании услуг связи по передаче данных ограничился выдачей модема, не подключив модем к сети.

Затем, с 30 августа 2011 года, не уведомляя абонента о наличии задолженности отключил абонентский номер от сети местной телефонной связи и приостановил услуги, тем самым грубо нарушил права и интересы абонента, которая нарушения сроков оплаты оказанных абоненту услуг телефонной связи не допускала.

По результатам проверки 09 ноября 2011 года прокуратура направила в Амгинский районный суд заявление о признании незаконным приостановления (отключение) услуг связи ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком».

Филиал «Сахателеком», до рассмотрения заявления в суде, в добровольном порядке удовлетворил требования прокуратуры и возобновил абоненту оказание услуг телефонной связи, а также произведен перерасчет в размере 1 724,88 рублей.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: