По требованию прокуратуры директор магазина привлечен к административной ответственности за реализацию алкогольной продукции

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ограничения реализации алкогольной продукции, установленного Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 21.09.2010 года № 265 «О мерах по профилактике алкоголизма в Республике Саха (Якутия)».

По результатам проверки установлено, что в магазине «Хороший» (ООО «Эсмиральда»), расположенном в п. Усть-Нера Оймяконского района, по ул. Ленина 16, принадлежащего Халитуеву Ю.К. допускаются нарушения в сфере ограничения реализации алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

Так, 25 февраля 2011 года, примерно в 12 часов, в магазине «Хороший», продавец Хашагульгова М.Д., осуществляющая свои должностные обязанности, на основании трудового договора, в нарушении законодательства в области оборота и ограничения реализации алкогольной продукции реализовала гр. Деревянко А.С. и Короткову А.В. водку «Балтийская волна», емкостью 0,5 литра, с содержанием этилового спирта не менее 40%.

Таким образом, продавцом ООО «Эсмиральда» в нарушение Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 21.09.2010 года № 265 «О мерах по профилактике алкоголизма в Республике Саха (Якутия)» совершена реализация алкогольной продукции, что является недопустимым.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора ООО «Эсмиральда» производство об административном правонарушении, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

05 марта 2011 года судьей судебного участка №24 Оймяконского района по РС(Я) директору ООО «Эсмиральда» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: