По требованию прокуратуры г. Якутска первый заместитель главы Окружной администрации привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города Якутска проведена проверка соблюдения Окружной администрацией сроков предоставления услуги по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Установлено, что выдача разрешений производилась с нарушением требований п. 2.6 административного регламента предоставления ОА г.Якутск муниципальной услуги «Выдача разрешения на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства», согласно которым срок предоставления услуги не должен превышать десяти рабочих дней со дня получения ответственным лицом всех необходимых документов.

Так, например, разрешения на строительство «Оздоровительно-спортивного комплекса с аптекой и продовольственным магазином в квартале № 103 г. Якутска», а также «43 квартирного жилого дома для медицинского персонала по ул. Стадухина г. Якутска» выданы по истечении, соответственно, 14 и 15 рабочих дней.

В этой связи прокуратурой города в отношении первого заместителя главы ГО «Город Якутск» Игоря Никифорова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 2.7. КоАП Республики Саха (Якутия) – нарушение органом местного самоуправления, участвующего в предоставлении муниципальных услуг, административного регламента предоставления муниципальных услуг.

По результатам рассмотрения дела административной комиссией ГО «Город Якутск» Никифоров И.Г. привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: