По требованию прокуратуры г.Якутска сотрудники налоговой инспекции привлечены к ответственности за нарушение законодательства о госслужбе и противодействии коррупции

Прокуратурой г.Якутска проведена проверка соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции в Межрайонной инспекции ФНС № 5 по Республике Саха (Якутия).

По результатам проверки выявлены факты предоставления гражданскими служащими неполных и недостоверных сведений о доходах и имуществе за 2010 год, что является нарушением ст. 15 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в соответствии с которой гражданский служащий обязан соблюдать действующее федеральное законодательство и ежегодно предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Прокуратурой города в адрес руководителя налоговой инспекции внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: