По требованию прокуратуры г.Якутска возобновлено незаконно оконченное исполнительное производство

Прокуратура г. Якутска провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в нарушение требований закона, по одному из исполнительных производств о взыскании с должника задолженности более 1 млн. руб. с февраля по август 2017 года исполнительские действия фактически не велись, меры к должнику не принимались.

В августе 2017 года исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа на основании предоставленного должником копии платежного поручения, подтверждающего факт оплаты долга в полном объеме.

Однако, прокуратура в ходе проверки установила, что на расчетные счета взыскателя денежные средства не перечислены, платежное поручение в банк не поступало.

В связи с незаконным и необоснованным окончанием исполнительного производства прокуратура города внесла начальнику Якутского городского отдела судебных приставов УФССП России по РС(Я) представление, по результатам рассмотрения которого постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства отменено, исполнительное производство возобновлено.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: