По требованию прокуратуры Хангаласского района директор Покровской СОШ №2 освобожден от занимаемой должности

Прокуратурой Хангалсского района проведена проверка по факту смерти учащегося 11 класса МОУ «Покровская средняя школа №2».

Установлено, что директором школы, заместителем директора по учебной работе и классным руководителем не проконтролирована предварительная успеваемость учащихся и не проведена работа по предупреждению недопуска выпускников к экзаменам.

Учитель-предметник не смогла добиться от учеников своевременной сдачи задолженностей, в результате чего трое выпускников Покровской средней школы имели долги перед началом ЕГЭ.

Социально-психологической службой школы не разработаны планы профилактики суицида и стрессоустойчивости несовершеннолетних и индивидуальные профилактические работы с детьми из «группы риска».

Указанное явилось следствием не обеспечения должного контроля и координации деятельности социально-психологической службы школы со стороны директора и заместителей директора по воспитательной работе, что является нарушением требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» №120-ФЗ от 24.06.1999 г. Таким образом, должностными лицами МОУ «Покровская средняя школа №2» обязанности исполнялись ненадлежащим образом.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Хангаласского района в адрес начальника Управления образования Муниципального района Хангаласский улус Федорова Н.Н. внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор Покровской СОШ №2 освобожден от занимаемой должности, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей объявлен выговор зам. директора по учебно-воспитательной работе, зам. директора по воспитательной работе, учителю русского языка и литературы, классному руководителю 11 «б» класса и педагогу-психологу.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: