По требованию прокуратуры Ленского района суд обязал администрацию привести городское кладбище в надлежащее состояние

Прокуратурой района совместно со специалистом ТО Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Ленском районе проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации городского кладбища.

Установлено, что городское кладбище, расположенное по адресу: г. Ленск, ул. Нюйская находится в неудовлетворительном состоянии. Возле центрального въезда на его территорию в большом количестве обнаружены автомобильные покрышки. Непосредственно на самой территории имеются места беспорядочного складирования старых памятников, венков и надгробий. Установленные емкости в виде бочек для сбора мусора и твердых бытовых отходов переполнены.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении городской администрацией требований Санитарных правил и норм «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, а также ст. 22 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», согласно которой, к вопросам местного значения поселения отнесено организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

В этой связи прокуратурой района в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации МО «Город Ленск» по непринятию мер по надлежащему содержанию мест захоронения.

Суд согласился с требованиями прокурора и обязал орган местного самоуправления устранить допущенные нарушения.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: