По требованию прокуратуры Мегино-Кангаласского района с неплательщиков алиментов взыскана неустойка

Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела проверку исполнения решений суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
В соответствии с частью 2 статьи 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Неуплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а также невыплата неустойки нарушает право ребенка, предусмотренное частью 1 статьи 60 Семейного кодекса РФ, на получение содержания от своих родителей.
В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о взыскании в пользу их законных представителей неустойки от суммы невыплаченных алиментов на общую сумму более 600 тыс.рублей.
Судом исковые требования прокурора полностью удовлетворены. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: