По требованию прокуратуры Оленёкского района в муниципальном предприятии полностью погашена задолженность по заработной плате

 

 

Прокуратура Оленёкского района провела проверку соблюдения муниципальным унитарным предприятием «Аптека №55» требований трудового законодательства, в ходе которой выявлена задолженность по выплате заработной платы перед 3 работниками на общую сумму более 180 000 рублей.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с отсутсвием в трудовых договорах с работниками сведений о размере заработной платы, о днях ее выплаты, отсутствием утврежденной формы расчетного листка, а также нарушения правил ведения и хранения трудовых книжек.

По данному факту в отношении директора предприятия возбуждено административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По всем выявленным нарушениям в адрес директора МУП «Аптека №55» и главы муниципального образования «Оленёкский эвенкийский национальный район», являющегося учредителем унитарного предприятия, внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения трудового законодательства устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме, права работников восстановлены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: