По требованию прокуратуры района за нарушение бюджетного законодательства к административной ответственности привлечены генеральный директор и юридическо лицо МУП АР «АПП»

Прокуратурой Алданского района проведена проверка в деятельности МУП АР «Алданские пассажирские перевозки» (далее – МУП АР «АПП») на предмет соблюдения бюджетного законодательства, в части использования бюджетных средств, выделенных на выполнение работ по летнему содержанию автодорог.
Проверкой установлено, что МУП АР «АПП» в нарушение бюджетного законодательства произведена индивидуальному предпринимателю оплата стоимости выполненных работ в размере 334 786 рублей, не предусмотренных контрактом.
По указанному факту, прокуратурой района в отношении МУП АР «АПП» и генерального директора МУП АР «АПП» возбуждены дела об административном правонарушений, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ, за направление бюджетных средств, полученных из бюджета бюджетной системы РФ и оплата денежных обязательств на цели, не соответствующие целям, определенным договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, если такое действие не содержит уголовно наказуемое деяние.
По результатам рассмотрения административных материалов, юридическое лицо и должностное лицо признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.14 КоАП и привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 16 739 руб. 33 коп. и 20 000 руб. соответственно.
Постановления суда не вступили в законную силу, и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: