По требованию прокуратуры Таттинского района устранены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Таттинского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в отношении администрации муниципального района «Таттинский улус».

Установлено, что в администрацию района обратились граждане по вопросу организации работы муниципального архива, сохранения редких исторических документов. Однако, в нарушение требований закона, в установленные сроки обращения граждан не рассмотрены, письменные ответы в их адрес не направлены.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес главы администрации муниципального района «Таттинский улус» представление об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении заместителя главы администрации района дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, которое направлено для рассмотрения по существу в суд).

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, гражданам направлены ответы на обращения. Рассмотрение дела об административном правонарушении находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: