По требованию прокуратуры Усть-Майского района суд обязал муниципальное образование устранить нарушения в сфере ЖКХ

Прокуратурой Усть-Майского района проведена проверка законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в нарушение требований п.п. 4, 6 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О теплоснабжении» в период отопительного периода 2012-2013 гг. промывка системы отопления в муниципальном многоквартирном жилом доме № 1 пер. Алданский п. Усть-Мая, не проведена.

Выявленное нарушение указывает на неготовность данного объекта к эксплуатации в отопительный период, что создает условия возникновения чрезвычайных ситуаций в период низких температур, тем самым нарушает права граждан на бесперебойную и качественную подачу теплоснабжения и представляет угрозу для их жизни и здоровья.

Ранее, в сентябре 2012 года, прокуратурой района по указанному факту в адрес главы МО «Поселок Усть-Мая» внесено представление, по результатам рассмотрения которого мер по устранению нарушений не принято.

В этой связи прокуратурой в интересах жильцов дома в суд направлено заявление о возложении на администрацию поселка обязанности по промывке систем отопления в вышеуказанном жилом доме в срок до 15 сентября 2013 года, т.е. до начала отопительного сезона.

Решением Усть-Майского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: