По требованию прокуратуры Усть-Майского района устранены нарушения связанные с доступом детей к информации, причиняющей им вред

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Установлено, что  в нарушение требований закона,  на сайте одной из школ района имеются активные ссылки на доступ к информации, запрещенной к распространению среди детей.

В целях устранения нарушений закона, прокуратура района внесла в адрес руководителя образовательного учреждения представление, по результатам рассмотрения которого ссылки удалены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию), виновное должностное лицо привлечено к ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: