По требованию прокуратуры Верхнеколымского района работнику компенсированы командировочные расходы

Прокуратурой района по обращению бывшего врача ГБУ РС(Я) «Верхнеколымская центральная районная больница» проведена проверка соблюдения трудового законодательства.
Проверкой установлено, что в марте 2017 года заявитель находился в служебной командировке в г.Якутске.
Несмотря на то, что по возвращению из командировки он представил работодателю документы, подтверждающие расходы на проезд и проживание, по настоящее время они ему не возмещены.
В соответствии со ст.167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
В связи с выявленным нарушением прокуратурой района в адрес главного врача ГБУ РС(Я) «Верхнеколымская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона.
По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, бывшему работнику компенсированы командировочные расходы в сумме 49960 рублей, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Также прокурором района в отношении и.о. главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).
Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия) виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: