По требованию прокуратуры Верхневилюйского района глава наслега привлечен к административной ответственности за невыполнение мер по защите поселения от чрезвычайных ситуаций

Прокуратура Верхневилюйского района по факту возникновения 12.09.2016 лесного пожара в Верхневилюйском районе провела проверку исполнения законодательства о защищенности населенных пунктов от пожаров.

Установлено, что в связи с возгоранием лесного массива в близости от с. Оргет Верхневилюйского района распоряжением главы МО «Оргетский наслег» объявлен режим чрезвычайной ситуации.

При этом, вопреки требованиям закона, а также оперативного плана привлечения сил и средств Оргетского наслега, главой муниципального образования после объявления режима чрезвычайной ситуации не обеспечено направление на тушение лесного пожара необходимого количества граждан и техники, что могло поставить под угрозу безопасность населенного пункта.

В связи с этим, прокуратура района внесла в адрес главы наслега представление, которое незамедлительно рассмотрено, по результатам, на тушение пожара мобилизованы дополнительные силы и средства.

Также, в отношении главы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.6 КоАП РФ (несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Постановлением Мирового судьи Верхневилюйского судебного участка №8 глава МО «Оргетский наслег» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: