По требованию прокуратуры Верхневилюйского района распоряжения глав МО приведены в соответствие с избирательным законодательством

Прокуратурой Верхневилюйского района в порядке надзора проверены нормативные правовые акты органов местного самоуправления, принятые в рамках подготовки и проведения выборов, назначенных на 14.09.2014.

Проверкой установлено, что распоряжениями глав муниципальных образований Кентикского и Дюллюкюнского наслегов определены специальные места для размещения печатных предвыборных агитационных материалов. При этом в нарушение требований Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» главы ограничились только указанием объектов массового скопления граждан без их наименований (к примеру: магазины ПО и ИП), а также ограничили вывешивания таких материалов на расстоянии менее 30 метров от избирательных комиссий и помещений для голосования (по закону менее 50 метров).

По результатам проверки прокурором района на незаконные распоряжения глав вышеуказанных муниципальных образований принесены протесты, по которым нормативные правовые акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: