По требованию прокурора бездействие администрации г.Мирного по своевременному устранению нарушений законодательства «Об отходах производства и потребления» признано незаконным

Проведенной совместной проверкой Мирнинской прокуратуры и районной инспекцией охраны природы на территории муниципального образования «Город Мирный» выявлено ряд несанкционированных свалок, на которые не представляется возможным установить нарушителя. Общий объем несанкционированных свалок составил 2400 куб.м., площадь захламленных отходами земель 1610 кв.м.

Неисполнение муниципальным поселением возложенных на него обязанностей по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В связи с этим прокуратура г.Мирного направила в суд 5 заявлений о признании незаконным бездействие администрации МО «Город Мирный» по своевременному устранению нарушений норм действующего законодательства «Об отходах производства и потребления», а также обязать администрацию города в месячный срок организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора.

Мирнинский районный суд согласился с требованиями прокурора и признал бездействие администрации города незаконными, обязал в месячный срок организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора.

Решение суда может быть обжаловано в Верховный суд РС(Я) в течение 10 дней.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: