По требованию прокурора Момского района суд прекратил действие водительского удостоверения гражданина больного хроническим алкоголизмом

Прокуратура Момского района проводит проверку соблюдения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

В рамках данной проверки прокуратура района в интересах неопределенного круга лиц направила в суд заявление о прекращении действия водительского удостоверения одного из жителей района на управление транспортными средствами категории «В» и «С». Основанием для принятия такой меры прокурорского реагирования, как направление заявления в суд, явилось заболевание указанного гражданина хроническим алкоголизмом, наличие которого создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинение вреда здоровью и гибель неопределенного круга лиц из числа участников дорожного движения.

19 октября 2010 года суд, согласившись с мнением прокурора удовлетворил требования, изложенные в заявлении в полном объеме и прекратил действие водительского удостоверения.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: