По требованию прокурора Оймяконского района директор МУП «Аптека №62» привлечен к ответственности

Прокуратурой Оймяконского района проведена проверка законодательства в сфере оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров.

Установлено, что в указанной сфере занимаются две организации — муниципальное унитарное предприятие «Аптека №62», осуществляющее фармацевтическую деятельность на основании лицензий; муниципальное учреждение здравоохранения «Оймяконская центральная районная больница» муниципального образования «Оймяконский улус (район)».

Изучение внутренних документов и материалов при проведении надзорной проверки, а также осмотр хранения наркотических средств и психотропных веществ, показал, что деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, указанными юридическими лицами осуществляется нарушениями действующего законодательства. Основные нарушения касаются несоблюдения требований, регламентирующих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей работе в деятельности МУЗ «Оймяконская ЦРБ» и МУП «Аптека №62».

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководства МУЗ «Оймяконская ЦРБ» и МУП «Аптека №62» внесены представления, по результатам рассмотрения требований прокурора два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокурора директор МУП «Аптека №62» привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 (Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением) КоАП РФ.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: