По требованию прокурора Олекминского района жильцы многоквартирного дома обеспечены бесперебойным водоснабжением

Прокуратура Олекминского района провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома в связи с недопоставкой холодного водоснабжения.
В ходе прокурорской проверки установлены факты регулярного отсутствия холодного водоснабжения в подъезде многоквартирного жилого дома, о чем свидетельствуют акты сдачи-приемки работ ООО Управляющая Компания «Комфорт».
Причиной систематического промерзания магистрали холодного водоснабжения послужило не утепление путей водоснабжения в шахте многоквартирного дома.
Таким образом, сотрудниками ООО УК «Комфорт» принимались временные меры по устранению выявленных нарушений.
Кроме того, в ходе проверки выявлены п.п. 106,112,113 нарушения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) ведения журналов учета сообщений жильцов многоквартирных домов находящихся на обслуживании управляющей компании.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора ООО УК «Комфорт» внесено представление которое рассмотрено с участием прокурора, причины промерзания магистралей холодного водоснабжения в многоквартирном доме незамедлительно устранены, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: