По требованию прокурора Жиганского района должностные лица привлечены к ответственности за нарушения закона в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратурой Жиганского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, транспортной безопасности и соблюдении ограничений к водительской деятельности в органах местного самоуправления, ГИБДД и учреждениях здравоохранения.

Установлено, в наркологическом кабинете МУ ЦРБ на «Д» учете состоит 133 лица, страдающих хроническим алкоголизмом, из которых 2 лица, имеют водительские удостоверения и продолжают управлять транспортными средствами.

Кроме того, установлено, что в медицинских карточках на лиц, состоящих на учете, нет записей о прохождении ими обследования и лечения либо указанные данные записываются не полностью. В районе отсутствует программа по профилактике алкоголизма. Не проводится социальная реабилитация лиц, вылечившихся от алкогольной зависимости. Нет взаимодействия по данному вопросу с правоохранительными органами при выдаче медицинских справок на получение оружия и документов на право вождения транспортным средством.

Органами местного самоуправления и МУ ЦРБ нарушены ст.8, 17 «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан», ст.ст.8,9,12 Закона РС(Я) «О профилактике злоупотребления алкогольной продукцией в РС(Я), Приказ Минздрава РФ «Об утверждении порядка оказания наркологической помощи населению РФ».

По итогам проверки в связи с выявленными нарушениями прокуратурой Жиганского района в адрес МР «Жиганский национальный район», в МУ ЦРБ МР «ЖНЭР» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

pСтарший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: