По требованию прокурора Жиганского района суд взыскал с местного жителя свыше 200 000 рублей за ущерб, причиненный водным биоресурсам

В июле 2010 года по материалам Северного межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Ленского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в отношении 58-летнего жителя Жиганского района возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст.256 УК РФ по факту незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов.

Уголовное дело рассмотрено в мировом суде судебного участка №13 только 26 января 2011 года и прекращено на основании в связи с деятельным раскаянием. В суде гражданский иск по делу не был заявлен.

Прокуратура Жиганского района, рассмотрев материалы уголовного дела обратилась в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании в пользу федерального бюджета нанесенный гражданином материальный ущерб на сумму 236 300 рублей.

26 апреля 2011 г. районный суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил заявленные требования в полном объеме, взыскав с гражданина сумму материального ущерба нанесенного государству.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: