По указанию прокуратуры республики уголовное дело по факту обнаружения в п.Нижний Бестях взрывного устройства передано для дальнейшего расследования в Следственное управление при МВД по РС(Я)

29 марта 2010 года ОВД по Мегино-Кангаласскому району возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст.З-ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на уничтожение чужого имущества) и ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства).

Основанием для возбуждения уголовного дела явилось обнаружение 27 марта 2010 года на автозаправочной станции в резервуаре с бензином самодельного взрывного устройства. Данная автозаправочная станция расположена в черте населенного пункта п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района РС(Я) на 1 км. Майинской автодороги.

В результате проведенного экспертами взрыво-технического исследования самодельное взрывное устройство признано пригодным для применения по прямому назначению.

В связи с тем, что указанные преступления имеют повышенный общественный резонанс уголовное дело по указанию прокуратуры республики передано для дальнейшего расследования в Следственное управление при МВД по РС(Я).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: