По заявлениям прокуратуры г. Удачный судом приняты решения о признании информации, размещенной на ряде сайтов, запрещенной

Прокуратура г. Удачный провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота продукции, представляющей угрозу жизни и здоровью населения.

В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены факты незаконной продажи на ряде сайтах опасных для здоровья человека жиросжигателей.

К примеру, на одном из сайтов в нарушение федерального законодательства предлагается к продаже жиросжигатель ДНП (динитрофенол), который в РФ не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

В указанной связи, в интересах неопределенного круга лиц в целях ограничения доступа абонентов (физических и юридических лиц) прокуратурой города в Мирнинский районный суд Республики Саха (Якутия) пос. Удачный направления заявления о признании информации, размещенной на ряде интернет сайтов, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

В настоящее время решения суда не вступили в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: