По заявлениям прокуратуры города Якутска судом приняты решения о признании информации, размещенной на ряде сайтов, запрещенной

При проведении проверки по вопросам размещения в сети интернет запрещенной информации прокуратура города выявила сайты, на которых в свободном доступе размещена информация о продаже фальшивых денег, оборудования для картинга, а также хакерские программы.

В нарушение требований законодательства Российской Федерации осуществлено распространение для неопределенного круга лиц информации, предлагающей совершить действия, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Так, статьей 186 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за изготовление в целях сбыта  в том числе поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, влечет уголовную ответственность по статье 273 Уголовного кодекса РФ.

Распространение хакерских программ, а также информации о возможности приобрести фальшивые деньги на интернет-сайтах при свободном доступе побуждает граждан к совершению уголовно наказуемого деяния, создает угрозу совершения общественно опасных деяний, в том числе несовершеннолетними  потребителями информационных услуг.

Прокуратура г. Якутска обратилась в связи с этим в интересах неопределенного круга лиц в суд о признании информации, размещенной на интернет-страницах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации..

Якутский городской суд рассмотрел и  удовлетворил заявления прокуратуры  в полном объеме.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: