По заявлениям прокурора Абыйского района на 5 муниципальных образований возложена обязанность по обеспечению доступа к информации

Прокуратура Абыйского района провела проверку соблюдения  органами местного самоуправления законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение  Федерального закона  «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» администрациями ряда  муниципальных образований района, на официальном портале органов власти Республики Саха (Якутия) не размещена информация, подлежащая общему доступу.

В целях устранения допущенных нарушений, прокуратура района обратилась с исковыми заявлениями в суд о возложении обязанности на администрации МР «Абыйский улус (район)», МО «Мугурдахский наслег», МО «п. Белая Гора», МО «Майорский национальный наслег», МО «Уолбутский наслег» разместить в сети Интернет информацию о деятельности органов местного самоуправления.

 Заявление прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: