По заявлению прокуратуры г.Якутска директор организации-банкрота оштрафован за уклонение от передачи документов конкурсному управляющему

Прокуратура города Якутска провела проверку по обращению конкурсного управляющего ООО «Корона» о неисполнении директором Общества обязанности по предоставлению запрашиваемых сведений.

Установлено, что Арбитражным судом республики, ООО «Корона» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство, утвержден конкурсный управляющий.

По ходатайству управляющего Арбитражный суд РС(Я) обязал руководителя должника передать временному управляющему в десятидневный срок с даты вынесения судебного акта копии учредительных и иных документов ООО «Корона».

В нарушение Закона о банкротстве директором Общества обязанность по передаче конкурсному управляющему документации не исполнена.

В связи с указанным прокуратура города и обратилась с заявлением в Арбитражный суд республики  с заявлением о привлечении директора ООО «Корона» к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего). Заявление прокуратуры удовлетворено с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 40000 рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: