По заявлению прокуратуры республики признано недействительным дополнительное соглашение к договору аренды недвижимого имущества

Прокуратура города Удачного провела проверку соблюдения законодательства о распоряжении государственной (муниципальной) собственностью.

Установлено, что между администрацией МО «Поселок Айхал» и
одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен договор аренды муниципального нежилого фонда, впоследствии дополнительное соглашение к нему. Площадь предоставленного в аренду имущества составила около 816 кв.м.

В нарушение требований  Федерального закона «О защите конкуренции» дополнительное соглашение к договору аренды, которым обществу предоставлено дополнительное имущество, заключено без проведения процедуры торгов,  что повлекло ограничение конкуренции, нарушило публичные интересы, права и охраняемые интересы третьих лиц (потенциальных участников торгов, которые могли бы участвовать в аукционе).

         Прокуратура республики обратилась в связи с этим с исковым заявлением в суд о признании дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды муниципального нежилого фонда  недействительным (ничтожным) и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

         Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

         Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики          

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: