По заявлению прокурора Булунского района предприниматель привлечен к ответственности за реализацию просроченных продуктов питания

Прокуратура Булунского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

Установлено, что в одном из магазинов п. Тикси индивидуальным предпринимателем осуществлялась населению реализация просроченных продуктов питания, в том числе весовых шоколадных конфет, шоколадных плиток, бисквитных рулетов, чая и т.д.

Прокуратура района по результатам проверки возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

По результатам рассмотрения административного дела Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: