По заявлению прокурора Хангаласского района котельные будут обеспечены резервными источниками питания на случай аварийных ситуаций

Прокуратура Хангаласского района провела проверку соблюдения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» ряд объектов теплоснабжения, обслуживаемых АО «Хангаласский газстрой», которые обеспечивают тепловой энергией объекты жилищного фонда и социальной инфраструктуры (детские сады, школы), не обеспечены в полном объеме резервными источниками питания на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Часть котельных является собственностью  администрации МР «Хангаласский улус» и обслуживаются АО «Хангаласский газстрой» на основании договоров концессионного соглашения.

В целях устранения нарушений закона прокуратура района внесла в адрес директора АО «Хангаласский газстрой» представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены.

В связи с этим, прокуратура обратилась в интересах неопределенного круга лиц в суд о возложении на общество и администрацию района обязанности приобрести резервные источники питания.

Решением суда в удовлетворении заявленных требований отказано.

Прокуратура внесла на решение суда апелляционное представление, которое Верховным судом Республики Саха (Якутия) признано обоснованным, решение суда первой инстанции изменено в части, на ответчиков возложена обязанность приобрести по 8 котельным резервные источники питания.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: