Помощником прокурора г.Якутска поддержано государственное обвинение в отношении работника Республиканской больницы №2 ЦЭМП и авиатехником ГУП Авиакомпания «Полярные авиалинии»

Помощником прокурора г.Якутска поддержано государственное обвинение в отношении работника Республиканской больницы №2 ЦЭМП и авиатехником ГУП Авиакомпания «Полярные авиалинии», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, 31 октября 2009 г. потерпевший пришел к своим знакомым одолжить инструменты для ремонта квартиры. Хозяева оставили гостя на обед. В это время к ним приехали дальние родственники отец и сын. После обеда потерпевший уехал домой вместе с подсудимыми их машине. Впоследствии во время застолья уже дома у подсудимых между хозяевами и гостем произошел конфликт, в итоге которого один из подсудимых ударил потерпевшего в грудь ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

В результате зверского преступления остались сиротами трое несовершеннолетних детей, семья лишилась кормильца.

В судебном заседании, несмотря на совокупность неопровержимых доказательств, подсудимые вели себя вызывающе, отрицали вину в совершении преступления, в содеянном не раскаялись.

Якутский городской суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом им деянии и назначил наказание одному 11, второму 13 лет лишения свободы с отбыванием обоим в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: