После вмешательства природоохранной прокуратуры предприятием погашена задолженность по уплате за негативное воздействие на окружающую среду на сумму более 1 млн. 700 тыс. рублей

Якутской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что ФКУ «Аэропорты Севера» своевременно не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду, в связи с чем, задолженность за 1 квартал 2014 года составила более 1 млн. 700 тыс. руб.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным. Кроме того, приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установлен срок внесения платежа за негативное воздействие на окружающую среду (не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом).

В этой связи природоохранным прокурором в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с ФКУ «Аэропорты Севера» платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В процессе рассмотрения гражданского дела, ответчик в полном объеме выплатил имеющуюся задолженность, таким образов в добровольном порядке удовлетворив требования прокурора, в связи с чем, производство по гражданскому делу прекращено.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: