После вмешательства прокуратуры Абыйского района ребенок с ограниченными возможностями здоровья обеспечен техническими средствами реабилитации

Прокуратура Абыйского района провела проверку соблюдения прав детей с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», иных нормативных актов, Абыйским управлением социальной защиты населения и труда в течение длительного периода времени при наличии заявления матери ребенку с ограниченными возможностями здоровья не выданы необходимые средства реабилитации. В этой связи ребенок был лишен возможности достичь прогнозируемого индивидуальной программой реабилитации результата и наиболее полно скомпенсировать ограничения своей жизнедеятельности.

В целях защиты его прав прокуратура внесла в адрес ГКУ “Абыйское управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)” представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен,  ребенку с ограниченными возможностями здоровья выделены технические средства реабилитации, его права восстановлены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: