После вмешательства прокуратуры г. Нерюнгри мужчине выплачена компенсация за имущественный вред, причиненного ему вследствие дорожно-транспортного происшествия

Прокуратура города Нерюнгри провела по обращению жителя поселка Чульман о длительном не исполнении решения суда о возмещении ему имущественного ущерба.

Установлено, что в Нерюнгринском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) возбуждено исполнительное производство о взыскании с гр. Ф. в пользу заявителя имущественного ущерба, причиненного вследствие ДТП в размере 193 931,53 руб.

Судебными приставами в течение длительного периода времени местонахождение должника не установлено, надлежащие меры по принудительному исполнению решения суда не приняты.

Вместе с тем, в рамках проверки прокуратура города установила и опросила должника, который пояснил, что ему неизвестно о возбужденном в отношении него вышеуказанном исполнительном производстве, от службы судебных приставов не скрывался.

Прокуратура внесла в адрес начальника Нерюнгринского районного отдела судебных приставов представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятия мер прокурорского реагирования сумма задолженности перед заявителем погашена в полном объеме.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: