После вмешательства прокуратуры г. Удачного принято решение о выплате несовершеннолетнему денежных средств от продажи его доли в жилом помещении

Прокуратура города Удачного провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, в ходе которой выявлено нарушение жилищных прав ребенка.

Установлено, что подросток, проживая отдельно от матери, имел с ней в совместной собственности жилое помещение, где ему принадлежала ½ доли.

Матерью указанная квартира с разрешения органа опеки и попечительства реализована другому лицу. Однако, в нарушение прав ребенка и требований действующего законодательства, после продажи квартиры ему равнозначное жилое помещение во владение не передано, суммы от продаж его доли на его счет не перечислены, несовершеннолетний имел регистрацию по месту пребывания у своих родственников.

 В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла в адрес органа опеки и попечительства администрации МО «Мирнинский район» представление, по результатам рассмотрения которого указанным органом в суд предъявлено исковое заявление о возврате ребенку денежных средств, полученных от реализации квартиры.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, суд обязал мать несовершеннолетнего вернуть ему денежные средства.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: