После вмешательства прокуратуры Горного района незаконно уволенные работники восстановлены на работе

Прокуратура Горного района по коллективному обращению 5 работников сельскохозяйственного производственного кооператива «Горный-АС»  провела проверку соблюдения их трудовых прав.

Установлено, что работники в декабре 2016 года приняты на работу в кооператив в порядке перевода из другой сельскохозяйственной организации.

В феврале 2017 года в соответствии с приказом исполнительного директора кооператива они уволены с занимаемых должностей по инициативе работодателя как не прошедшие испытание при приеме на работу.

Вместе с тем, согласно требованиям Трудового кодекса РФ для лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя, испытание не устанавливается. Кроме того, прокуратура выявила, что при приеме на работу, гражданам какие либо условия об испытании работодателем не предъявлялись.

В целях защиты трудовых прав работников, прокуратура района направила в суд заявления о восстановлении их на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Исковые требования прокуратуры ответчиком признаны в полном объеме и удовлетворены в добровольном порядке, приказы об увольнении работников отменены, им выплачена компенсация за время вынужденного прогула в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: