После вмешательства прокуратуры Кобяйского района перед субъектом предпринимательской деятельности погашена задолженность по исполненному контракту в сумме свыше 7 млн. 600 тыс. рублей

Прокуратура Кобяйского района Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что администрация  МО «Ламынхинский наслег» в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» имеет задолженность по оплате муниципального контракта,  заключенного с ООО «ТИИТ» на строительство культурно-спортивного комплекса в с.Себян-Кюель, обязательства по которому организацией исполнены. Сумма долга составила 7 672 000, 50 рублей.

Неоплата в срок контракта повлекла существенное нарушение прав общества как субъекта предпринимательской деятельности.

В связи с этим прокурор района внес в адрес главы муниципалитета представление, а также возбудил в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в том числе по постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Благодаря вмешательству прокуратуры района задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме, его права восстановлены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: