После вмешательства прокуратуры Нюрбинского района 287 многодетным семьям предоставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку исполнения администрацией муниципального образования «город Нюрба» установленной законом обязанности по обеспечению многодетных семей земельными участками.

Установлено, что в администрации города на учете в предоставлении земельных участков состоит более 340 семей,  имеющих 3 и более детей.

В нарушение земельного законодательства муниципалитет данным семьям земельные участки в установленный законом срок не предоставил, а также не принял всех необходимых мер по их формированию и обустройству.

В целях защиты прав многодетных семей прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд о возложении на администрацию муниципального образования обязанности обеспечить их обустроенными бесплатными земельными участками.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

В результате данной работы, администрация МО «Город Нюрба» предоставила в настоящее время земельные участка 287 многодетным семьям, их права восстановлены.

Дальнейшее исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: