После вмешательства прокуратуры Нюрбинского района устранены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» отдельными учреждениями Нюрбинского района не разработаны и не приняты меры по предупреждению коррупции. В частности, не приняты локальные правовые акты в сфере противодействия коррупции, ответственные лица за профилактику коррупционных и иных правонарушений не назначены, что препятствует проведению работы по профилактике совершения коррупционных правонарушений.

Между тем ненадлежащая работа по противодействию коррупции влечет негативные последствия в виде несоблюдения принципов противодействия коррупции, неисполнения возложенных законом обязанностей по принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции, способствует нанесению ущерба организации, возникновению коррупционных факторов, совершению правонарушений коррупционной направленности за которые предусмотрена административная, уголовная ответственность.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей учреждений внесены представления.

По результатам их рассмотрения нарушения устранены, 22 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: