После вмешательства прокуратуры Оленёкского района перед теплоснабжающей организацией погашена задолженность за поставленные услуги теплоснабжения

Прокуратура Оленёкского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также условий заключенного контракта администрацией Жилиндинского национального наслега при наличии возможности не произведена оплата полученных коммунальных услуг теплоснабжающей организации. Сумма задолженности составила около 304 тыс.руб. 

Прокуратура района внесла в связи с этим главе муниципального образования представление, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования  задолженность по оплате коммунальных услуг погашена в полном объеме, глава муниципалитета привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс.руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: