После вмешательства прокуратуры Усть-Майского района перед предпринимателем погашена задолженность по муниципальному контракту

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о наличии перед ним задолженности по муниципальному контракту.

Установлено, что в 2016 году между муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад №1 «Ладушки» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на поставку продуктов питания, по которому последним в декабре 2016 года обязательства исполнены своевременно и в полном объеме.

Вместе с тем муниципальным учреждением оплата в установленные сроки контрактом за предоставленные услуги не произведена, в мае текущего года перед индивидуальным предпринимателем имелась задолженность в размере свыше 406 тыс.рублей.

В ходе прокурорской проверки задолженность перед индивидуальным предпринимателем погашена в полном объеме.

В целях устранения причин и условий, способствовавших образованию задолженности и недопущения подобных фактов впредь  прокуратура внесла в адрес главы администрации МР «Усть-Майский улус (района)» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты организационные меры, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: