После вмешательства прокуратуры Усть-Майского района подрядчиком исполнен муниципальный контракт по благоустройству дворовых территорий

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения законодательства о закупках для муниципальных нужд.

Установлено, что между администрацией МО «Поселок Усть-Мая» и ООО «Гермес» заключен муниципальный контракт на благоустройство дворовых территорий в п. Усть-Мая в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», согласно которому с июня по сентябрь 2019 года подрядчик должен был выполнить работы на общую сумму 4 950 000 руб.  

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и условий муниципального контракта подрядчиком работы по благоустройству дворовых территорий в установленный срок не завершены.

В целях защиты прав граждан прокуратура района внесла в адрес генерального директора общества представление, а также инициировала возбуждение в отношении него и юридического лица ООО «Гермес» административных производств по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены путем исполнения контракта в полном объеме, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму в размере около 1,5 млн.рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: