Последний день рождения

Приговором Мирнинского районного суда Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2009 г. за убийство к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особо режима осужден ранее судимый нигде не работающий 34-летний Павел Б.

В первых числах апреля 2008 года у себя квартире был обнаружен труп 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту 17 апреля 2008 года было возбуждено уголовное дело. На следующий день по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый ни где не работающий житель г.Мирного, в отношении которого 20 апреля 2008 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что 10 апреля 2008 года Павел Б. находился в гостях у своего знакомого на дне рождения. В ходе совместного распития спиртных напитков с хозяином квартиры и возникшей между ними ссоры, на почве личных неприязненных отношений, Павел Б. умышленно с целью убийства нанес хозяину квартиры 2 удара молотком в область груди и более 3 ударов молотком в голову. От полученных повреждений хозяин квартиры скончался на месте.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Кроме того, государственным обвинителем представлены суду неопровержимые доказательства виновности подсудимого, которые ориентировали суд на вынесение законного, обоснованного и справедливого обвинительного приговора.

Мирнинский районный суд согласившись с позицией государственного обвинителя признал Павла Б. виновным в инкриминируемом уголовно деянии и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особо режима.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: