Поздравление прокурора Республики Саха (Якутия) с Днем Победы!

Дорогие ветераны!

 

Прошло 73 года со дня окончания самой кровопролитной и жестокой   войны в истории человечества.

В дни празднования Великой победы каждый из нас испытывает душевный подъем, каждого переполняет чувство гордости за наших родных и близких, которые в те страшные года пережили и сделали невозможное, ведь 9 мая- это дата которая затрагивает каждого из нас.

За Великую Победу заплачено миллионами жизней, тяжким трудом, бесконечными утратами. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, остается навечно вписанной в героическую летопись нашей страны!

Мы безмерно гордимся теми, кто защищал Москву в 41-м, стоял насмерть в Сталинграде в 42-м, шел в атаку под Курском в 43-ем, и брал Рейхстаг в 45-м, а также теми, кто работал в тылу: вооружал, кормил и одевал фронт.

Неоценимый вклад в Великую Победу внесли и ветераны органов прокуратуры — участники ожесточенных боев и труженики тыла, которые в послевоенные тяжелые годы  посвятили себя защите прав граждан, охране закона и правопорядка.

Мы по праву гордимся своими ветеранами войны и тыла, среди которых Копылов Василий Тимофеевич, Талонов Василий Афанасьевич, Герасимова Евдокия Николаевна,  Ховрова Евдокия Дмитриевна, Прядезникова Мария Алексеевна, Акимова Фатина Алексеевна.

Большинство из тех, кто трудился с Вами, не дожили до этого дня. Однако, мы знаем и помним каждого. В декабре 2017 года, ушла из жизни Ветеран Великой Отечественной Войны, старейший пенсионер прокуратуры Республики Саха (Якутия) Никитина Марфа Петровна, помним и гордимся Юшковым Александром Николаевичем, Федоровым Михаил Михайловичем, Помигаловым Иванов Ивановичем, Адамовым Герасимом Васильевичем, Михайловым Михаилом Константиновичем, Константиновым Григорием Петровичем и многими другими.

Низкий поклон и глубочайшая признательность каждому из них!

И в этот праздничный день мы адресуем самые теплые поздравления и слова благодарности, прежде всего, ветеранам – фронтовикам, труженикам тыла, детям войны, людям, чье детство было опалено войной, всем тем, кто на своих плечах вынес тяготы войны.

Низкий поклон всем ветеранам за мирное небо над головой, за то, что они выстояли в той страшной войне и возродили израненную страну.

Спасибо за Победу! Помним, любим и гордимся!

 

Прокурор Республики Саха (Якутия)

Пилипчук Н.Л.

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: