Приговор в отношении насильника малолетней девочки вступил в законную силу

15 июля 2008 года вступил в законную силу приговор Верховного суда PC (Я) от 5 марта 2008 года в отношении осужденного Андросова.

Осужденный Андросов вердиктом коллегии присяжных заседателей от 4 марта 2008 года был признан виновным за изнасилование малолетней девочки с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей от 4 марта 2008 года Верховный суд PC (Я), вынес обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.131 Уголовного кодекса РФ и назначив наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Данное преступление было раскрыто благодаря самоотверженности двух женщин, которые, проходя мимо дома, принадлежащего частным лицам, заметили ранее незнакомого мужчину, услышали слабый детский плачь и крик о помощи. Женщины сразу поняли что-то тут не так, и подняли крик. От неожиданности мужчина бросив малолетнюю девочку, стал убегать, на ходу придерживая штаны. Женщины не замешкались и сразу стали преследовать убегающего мужчину. На их крики присоединились другие односельчане. Преступник успел забраться на крышу гаража одного из частных домов, где и был задержан подоспевшими людьми. Неравнодушие и проявленная бдительность односельчан малолетней девочки помогло своевременному задержанию преступника.

Теперь ему предстоит отбывать наказание в местах лишения свободы сроком на 13 лет.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: