Приговором Мирнинского районного суда осужден 40-летний уроженец п.Алмазный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Приговором Мирнинского районного суда 40-летний уроженец п.Алмазный Мирнинского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ.

Предварительным и судебным следствием установлено, что 27 декабря 2007 года подсудимый находился в гостях у своей сестры и ее знакомого в одном из домов в г.Мирном. В ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, на почве личных неприязненных отношений, в результате чего гость умышленно, с целью причинения тяжких телесных повреждений, но без цели убийства, избил знакомого своей сестры, нанеся около 3 ударов кулаками по голове и около 15 ударов ногами в область живота. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав 40-летнего уроженца п.Алмазный Мирнинского района виновным в инкриминируемом преступном деянии и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: