Принятие прокуратурой Анабарского района мер реагирования способствовало погашению задолженности по государственному контракту в размере 499 тысяч рублей

Прокуратура Анабарского района провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

            Установлено, что в нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок, норм гражданского законодательства Российской Федерации ГБУ Республики Саха (Якутия) «Анабарская центральная районная больница» имеет задолженность по оплате исполненного государственного контракта на поставку лекарственных препаратов на сумму 499 000 рублей.

Неоплата в срок контракта повлекла существенное нарушение прав субъекта предпринимательства.

В целях защиты прав хозяйствующего субъекта прокуратура внесла в адрес руководителя бюджетного учреждения представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен,
1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по исполненному контракту погашена в полном объеме, права субъекта предпринимательской деятельности  восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: